Юрий Стоянов стал лучшим актером фестиваля «Пилот»

Актер театра и кино, народный артист Российской Федерации, член Совета РСП Юрий Стоянов получил приз первого российского фестиваля телесериалов «Пилот» за лучшую мужскую роль в фильме «Вампиры средней полосы». Мероприятие прошло в Иваново с 12 по 15 сентября.

«Вампиры средней полосы» – российский комедийный сериал, в котором Юрий Стоянов исполнил роль многовекового вампира. По заверению критиков, в работе есть интересные сюжетные повороты, отличные шутки и аутентичная атмосфера российской глубинки. Сериал будет показан на телеканале «Супер».

«Пилот» – фестиваль пилотных серий новых телесериалов, а также профессиональная площадка для общения создателей сериалов и лидеров индустрии распространения контента.

По мнению режиссера фестиваля Валерия Тодоровского, фестиваль призван стать индустриальной площадкой сверки трендов в самом динамично развивающемся сегменте мирового кинематографа – сериалах.

В этом году для участия в фестивале было прислано 62 заявки, из которых в конкурс были отобраны 20 проектов.

Лучшим сериалом, который на этом фестивале выбирается зрителями, стал сериал «90-е. Весело и громко», снятый для канала СТС. Лучшей актрисой «Пилота» была названа Елизавета Боярская, сыгравшая главную роль в детективе «Ворона». Наградой за лучший сценарий отмечен Илья Куликов за работу над сериалом «Учителя» для канала ТВ-3, а лучшим продюсером стал Александр Цекало.

Источник новости