Союз кинематографистов России поддерживает молодежь из регионов

29 июля в рамках Всероссийского практического фестиваля короткометражных фильмов КеноVision в Архангельске состоялся II Питчинг кинопроектов, организованный Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Фонда Президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП), компании CANON и Киношколы «Инфильм».

Конкурс проходил в рамках государственного проекта «Всероссийский питчинг дебютантов», который реализует Молодежный центр Союза кинематографистов России. В 2017-2018 годах мероприятие было организовано уже в более чем 20 городах страны.

На участие во II Архангельском питчинге кинопроектов было подано 26 заявок в трех основных номинациях: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино и документальное кино.

В шорт-лист для публичной защиты вошло одиннадцать работ: «Костер» Руслана Малеева и Антона Максименко из Москвы, «Мэр города Н-ска» Натальи Барановой из Санкт-Петербурга, «Не важно» Алексея Мосина из Мурманска, «О» Юлии Сибирцевой из Архангельска и другие.

По решению экспертов, первое место досталось московско-архангельскому проекту «Хрупкость» Николая Флотского. Вторым стал мистический триллер Ольги Твайлайт из Санкт-Петербурга «Черный риф» («Сердце Турсаса»). Сюжет фильма создан по мотивам произведения американского писателя Говарда Лавкрафта «Морок над Инсмутом», мифа о Всемирном потопе и легенд Ладожского озера.

Третье место – у Юлии Сибирцевой из Архангельска и ее короткометражной картины «О». Фильм состоит из четырех историй незнакомых друг с другом людей, которые живут в одном полуразрушенном здании.

После питчинга фестиваль КеноVision переместился из Архангельска в деревню Масельга на территории Кенозерского национального парка, где около 10 участников со всей России в течение недели будут снимать кино, участвовать в воркшопах и мастер-классах, а также подводить итоги Всероссийского конкурса короткометражного кино.

В перспективе последуют питчинги Союза кинематографистов России на фестивалях в Новосибирске, Кемерове, Иркутске и в других регионах.

Источник новости
Яндекс.Метрика