Президент Совета РСП Никита Михалков провел кастинг среди будущих актеров своей академии

Режиссер, народный артист РСФСР, президент Совета РСП Никита Михалков провел финальный этап кастинга в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Как отметил Никита Михалков, ученики проходят жесткий отбор – так, в этом году в Академию поступило 480 заявок, из которых будет отобрано всего лишь 15.

«Мы ищем людей, которые хотят усовершенствовать то, что умеют», – сказал ректор Академии. Он добавил, что в актерском мастерстве нет места компромиссам.

Одним из требований к кандидатам было наличие законченного высшего профильного образования и опыт работы в профессиональной сфере. Они также сдавали экзамены по пластике, вокалу и актерскому тренингу. До последнего отбора более чем из 200 желающих дошли 42 человека. Жюри финального кастинга, в которое, помимо Никиты Михалкова, вошли также народный артист Виктор Вержбицкий, режиссер Вера Камышникова и хореограф Виктория Скицкая, отобрало 17 человек.

Кроме того, отобраны слушатели режиссерской мастерской Владимира Хотиненко и продюсерской мастерской Леонида Верещагина.

В пресс-службе Академии отметили, что учебное заведение проводит вступительную кампанию в четвертый раз и по сравнению с прошлым годом количество абитуриентов по всем направлениям увеличилось в несколько раз.

Источник новости